Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Chili con carne

INGREDIENTS ( pour 4 à 6 personnes ) :

- 400 à 500 g de viande hachée

- 400 g de riz blanc

- 2 poivrons

- 500 g de pulpe de tomates

- 1 petite boite de mais

- 1 c. à so. de concentré de tomates

- 1 boite de haricots rouges

- 2 gros oignos

- 3 gousses d'ail écrassées

- 1 bouquet de thym

- du piment de Cayenne

- 1 c. à c. de gingembre moulu

- 1 c. à c. de cumin en poudre

- 1 c. à so. de paprika

 

1. Ciselez les oignons et écrasez l'ail.

2. Epluchez les poivrons , détaillez les en lanières puis faites les confires ( = les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 5 mins environ ).

3. Dans une cocotte , chauffez l'huile et faites y suer l'oignon et l'ail. Débarrassez.

4. Saisissez la viande puis remettes les oignons et l'ail.

5. Saupoudrez de cumin , de gingembre , de paprika et de piment. Mélangez.

6. Ajoutez la pulpe de tomates et le concentré. Mélangez et laissez mijoter environ 10 mins à feu doux , à couvert.

7. Ajoutez les lanières de poivrons confits puis le mais et les haricots égouttés. Mélangez et faites revenir le tout quelques instants.

8. Dans une casserole d'eau bouillante salée , faites cuire le riz pendant 10 mins.

9. Dans des assiettes , placez le riz en couronne , et versez le chili au centre. Servez chaud !

===> Vous pouvez ce chili , accompagné de tortillas , de galettes de sarrasin...

Chili con carne

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article