Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Galettes au sarasin

INGREDIENTS ( pour 12 pièces ) :

- 330 g de farine de sarrasin

- 75 cl d'eau

- 10 g de gros sel

- 1 oeuf

- du beurre ( ou saindoux )

 

1. Dans un saladier , versez la farine avec le sel et creusez un puits.

2. Versez petit à petit de l'eau et mélangez énergiquement avec une spatule en bois pour obtenir une pâte fluide et épaisse.

3. versez l'oeuf et mélangez à nouveau. Couvrez la pâte et laissez reposer 2 H.

4. Faites chauffer la crêpière et faites y fondre le beurre. Versez une louche de pâte , inclinez la crêpière , afin d'étaler la pâte sur toute la surface. Faites cuire la galette 1 à 2 mins par face , en la décollant à l'aide d'une spatule et en la retournant rapidement.

 

==> Ajouter un oeuf permet à la pâte de ne pas coller et donnera aux galettes une jolie couleur. Pour la cuisson des galettes , j'ai utilisé une crêpière de restauration ( biling , je crois ) , plus simple pour la cuisson des galettes

Galettes au sarasin

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article