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Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Gâteaux au chocolat des écoliers avec ou sans glaçage

INGREDIENTS ( pour 6 pièces environ ) :

- 200 g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 100 g de farine

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

° Glaçage :

- 1 petite brique de crème liquide

- 150 g de chocolat noir ( ou au choix )

- décoration en sucre ( étoiles , vermicelle , cacao , amandes en poudre etc )

 

1. Préchauffez le four à 180° ( thermos. 6 ).

2. Au bain-marie , faites fondre le chocolat avec le beurre et 3 c. à so. d'eau. Mélangez.

3. Blanchissez les oeufs et le sucre.

4. Incorporez la farine puis la levure.

5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à homogénéisation.

6. Versez la pâte dans des moules individuels beurrés si besoin puis enfournez pour environ 20 mins.

7. Pendant ce temps , faites chauffer la crème liquide dans une casserole.

8. Versez la ensuite dans un saladier , sur le chocolat coupé en morceaux et mélangez vivement. Laissez refroidir.

9. Laissez légèrement refroidir les gâteau puis mettez les sur une grille elle-même sur une plaque puis versez le glaçage dessus , de manière à ce qu'il envellope tout. Placez au frais jusqu'à ce que le chocolat prenne.

10. Avant de servir , décorez à votre guise ( ici , amande en poudre et étoiles en sucre )

Gâteaux au chocolat des écoliers avec ou sans glaçage

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