Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Tartelettes aux lardons et aux légumes

Des tartelettes à base de pâte feuilletée ou brisée , garnies de lardons , de légumes et d'appareil salé. 

 

INGREDIENTS ( pour 6 personnes) :

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- de la moutarde de Dijon

- 1 oignon

- 200 g de lardons

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 20 cl de crème liquide

- 4 oeufs

- huile d'olive

- du gruyère râpé

- sel et poivre

 

1. Préchauffez le four à 180° ( thermos. 6 ).

2. Coupez la pâte de manière à pouvoir mouler les moules à tartelettes. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette.

3. Etalez de la moutarde sur les fonds de pâte et réservez.

4. Emincez finement l'oignon et coupez les légumes en petits dés.

5. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive , faites revenir les légumes avec les lardons. Egouttez sur du papier absorbant pour enlever l'exédent de graisse. Réservez

6. Dans un saladier , mélangez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez.

7. Sur les fonds de tartes , étalez uniformément les légumes puis versez y le mélange oeufs-crème. Parsemez les de râpé.

8. Enfournez les tartelettes pendant 30 mins environ , en surveillant la cuisson , jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorés sur le dessus. Laissez légèrement refroidir puis démoulez.

Tartelettes aux lardons et aux légumes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article