Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Oeuf moellet et brunoise de légumes aux épices, coulis de poivrons

Oeuf mollet dans son socle de courgette, garni de crème réduite, brunoise de légumes et coulis de poivrons. 

 

INGREDIENTS  ( pour 4 personnes ) :

- 4 oeufs

- 1 courgette 

° brunoise de légumes

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 1 moceau de céleri-rave

- 1 morceau de gingembre frais

- quelques pincée de 5 épices

- de l'huile d'olive

° Coulis de poivrons

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- un peu d'huile d'lice

- du gros sel 

- un peu de tabasco ( facultaif ) 

- 150 g environ de crème

- du sel & du poivre

 

1. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 6 mins.                                        Refroiddez les dans de l'eau glaçée pour stopper la cuisson puis écalez les délicatement. 

2. Coupez 4 tronçons de courgette , évidez-les en partie puis cannelez-les. 

3. Assaisonez les tronçons de courgettes puis faites les cuire 5 mins à l'eau bouillante. Refroidissez-les et réservez. 

4. Taillez les légumes en brunoise ( petits carrés ) puis étuvez les séparement dans de l'huile chaude. 

5. Assemblez les brunoises et assaisonnez avec les 5 épices. réservez. 

6. Déposez les poivrons sur une plaque à four, versez dessus un filet d'huile et du gros sel. 

7. Faites-les rôtir à 150° ( thermos. 5 ). Débarrassez , couvrez de film alimentaire et laissez refroidir. 

8. Une fois refroidis, retirez la peau et les pépins. 

9. Mixez les avec l'huile et le tabasco. 

10. Dans une casserole, faites réduire la crème à feu doux, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère en bois. Salez et poivrez. 

Dressage : 

1. Sur une assiette, déposez la brunoise à l'aide d'un emporte pièce. 

2. Déposez le tronçon de courgette sur l'assiette et déposez l'oeuf nappé de crème dessus.

3. Décorez de coulis.  

 

Oeuf moellet et brunoise de légumes aux épices, coulis de poivrons
Oeuf moellet et brunoise de légumes aux épices, coulis de poivrons

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article