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Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Tarte alsacienne

Tarte aux pommes réalisée avec une pâte brisée sucrée et un appareil à crème prise 

INGREDIENTS  ( pour 8 personnes ) : 

° Pâte brisée

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 50 g de sucre semoule

- 1 pincée de sel fin 

- 1 jaune dilué dans un peu d'eau

° crème prise : 

- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 

- 20 cl de crème liquide

- 20 cl de lait 

- 50 g de sucre en poudre

- 1 gousse de vanille grattée 

° garniture

- 800 g de pommes golden 

- 1/2 citron 

 

1. Sur un plan de travail, tamisez la farine additionnée au sucre et au sel. 

2. Déposez le beurre en parcelles puis travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage fin. 

3. Creusez un puits et versez-y l'oeuf. Pétrissez jusqu'à homogénéisation puis fraisez 2-3 fois. Formez une boule, envellopez-la dans du film alimentaire puis placez au frais. 

4. Dans un saladiez, blanchissez les oeufs et les jaunes avec le sucre.

5. Ajoutez le lait, la crème et les graines de la gousse de vanille.                                     Passez au chinois et réservez au frais. 

6. Epluchez et taillez les pommes en 8 quartiers.

7. Foncez un cercle beurré avec la pâte, déposé sur une plaque couverte de papier cuisson puis garnissez le fond de pommes en rosace. 

8. Versez la crème prise. 

9. Enfournez à four chaud à 200° ( thermos. 6-7 )puis à 180° ( thermos. 6 ), pendant 20 mins. Décerclez quelques mins avant la fin. 

10. Saupoudrez la tarte encore chaude de sucre glace. 

 

 

 

Tarte alsacienne

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