Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Flan parisien au chocolat

INGREDIENTS ( pour 6 personnes ) :

- 1 pâte feuilletée

- 100 g de chocolat noir 

- 330 ML ( 33 cl ) de lait

- 6 oeufs 

- 80 g de sucre en poudre

- 10 g de farine

- 20 g de maizena 

 

1. Préchauffez le four à 180° ( thermos. 6 ).

2. Faites fondre le chocolat avec 3 c. à so. de lait. 

3. Dans une casserole, faites bouillir le lait. 

4. Hors du feu, ajoutez le chocolat et fouettez. Laissez tiédir. 

5. Déroulez la pâte dans un moule à tarte et placez au frais. 

6. Fouettez les oeufs avec le sucre; la farine et la maizena. 

7. Ajoutez cette préparation au chocolat fondu et mélangez. 

8. Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition en fouettant, jusqu'à épaississement. 

9. Versez ensuite sur le fond de tarte puis enfournez pour 40 mins de cuisson. 

 

Vous pouvez préparer ce flan la veille et le servir froid. 

Flan parisien au chocolat

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article