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Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Navarin d'agneau au taandori & légumes glacés

Ingrédients (pour 5 personnes) : 

- 1 kg d'épaule d'agneau désossée 

- huile de tournesol 

- 75 g d'oignons

- 75 g de carottes

- 5 g de gingembre frais

- des épices taandori 

- 30 g de farine

- 15 g de concentré de tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni 

- sel et poivre 

° légumes : 

- 250 g de fenouil 

- 250 g de carottes fanes 

- 250 g de navets ronds

- 50 g de beurre

 

1. Parez et détaillez la viande en morceaux de 50 g. Assaisonnez. 

2. Faites risoler la viande sur toute ses faces dans un peu d'huile.

3. Ajoutez les carottes et l'oignon coupés en gros dés. Faites suer.

4. Ajoutez le taandori. Singez (ajoutez la farine)et mélangez bien. 

5. Ajoutez le concentré et mouillez à hauteur avec de l'eau froide. 

6. Ajoutez l'ail et le bouquet garni.

7. Portez à ébullition, couvrez puis enfournez à 130° pour 1h30 de cuisson. 

8. Passez la sauce au chinois, se débarrassez de la garniture aromatiques puis réservez au chaud.

° légumes : 

1. Épluchez les carottes et les navets. Nettoyez bien la base des fanes. 

2. Taillez les navets en quartiers ainsi que les fenouils et réalisez des tronçon de carottes.

3. Dans une casserole (la cuisson des légumes se fait séparément) sur feu moyen, faites fondre le beurre , déposez les légumes , sucrez et salez les légèrement.                                               Déposez dessus une feuille de cuisson trouée au milieu en guise de cheminée et laissez cuire 10 mins environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits, en surveillant. 

 

Dans des assiettes, deposez la viande et nappez de sauce. Dressez les légumes. Servez chaud ! 

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Navarin d'agneau au taandori & légumes glacés

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