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Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Mkhanfar , crêpes berbères

Les Mkhanfar sont des crêpes berbères épaisses extra moelleuses , qui ressemblent aux crêpes milles trous et aux sfenj... Ils sont préparés à base de semoule de blé et de farine.  

A sercvir, accompagné de beurre ou de miel. 

Une recette tirée du blog culinaire " au délice du palais" 

 

INGREDIENTS ( environ 10 pièces) : 

- 200 g de farine 

- 250 g de semoule extra fine (pour ma part n'en ayant pas j'ai utilisé de la moyenne) 

- 1 oeuf (à sortir avant)

- 1 c. à so. de levure boulangère

- 1 sachet de levure chimique 

- 65 cl d'eau tiède

- 1 c. à c. de sel fin 

- huile de tournesol (pour la cuisson) 

 

1. Dans un blander, versez l'eau, le sucre et la levure boulangère. Mixez quelques mins.

2. Ajoutez l'oeuf et mixez à nouveu un petit peu. 

3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. 

4. Ajoutez la semoule de blé et mixez à nouveau 5 mins.                                              Transferez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer 30 mins environ dans un endroit chaud, afin qu'elle gonfle. 

5. Faites chauffer une poêle sur feu moyen puis à l'aide d'un pinceau, badigonnez-la légèrement d'huile (il n'en faut pas eaucoup).

6. Versez une louche de pâte et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit presque cuit.       Des petits trous vont apparaître, un peu moins que pour les baghirs... 

7. Retournez la crêpe avec une spatule et laissez cuire l'autre côté. 

 

Servez-les avec du beurre ou du miel de fleurs. 

 

Mkhanfar , crêpes berbères

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Aux délices du palais de saléha 26/04/2017 14:36

Bonjour, merci d'avoir réalisé ma recette de Mkhanfar et ravie que ça t'as plu !