Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Poulet basquaise

Ingredients (pour 4 personnes) : 

- des cuisses de poulet ( ou morceaux, selon l'appétit) 

- 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne

- 2 poivrons 

- 1 oignon 

- 4 tomates 

- 2 gousses d'ail

- 10 cl d'huile d'olive

- 2 branches de thym

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel fin

 

1. Épluchez l'oignon et l'ail puis hachez les grossièrement. 

2. Coupez les poivrons et les tomates en petits dés. 

3. Dans une cocotte, faites chauffer la moitié de l'huile et faites revenir l'oignon. 

4. Ajoutez les poivrons et l'ail. Laissez suer quelques minutes.

5. Ajoutez les tomates, le thym et le piment. Salez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 mins.

6. Faites chauffer le reste d'huile puis faîtes colorer la viande.                                         Assaisonnez cuire 20 mins a feu doux, en les retournant régulièrement. 

7. Versez le jus de cuisson du poulet et le jambon coupé en dés dans la garniture. 

Poulet basquaise

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article