Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Salade caésar (poulet)

Une salade populaire aux États-Unis. Elle est généralement servie en complément d'un bon plat. J'ai remplacé l'oeuf mollet (=oeufs cuit dans de l'eau bouillante avec du vinaigre), par des oeufs durs. 

 

Ingredients 

- 4sucrines 

- 80 g de lardons fumés 

- 2 escalopes de poulet

- 4 oeufs+1 jaune

- 45 g de copeaux de parmesan

- du pain rassis (ou des croutons)

- 3 filets d'anchois à l'huile

- 1 oignon rouge émincé 

- 1 gousse d'ail

- 1 c.àc. de moutarde forte

- 1 c.à so. de vinaigre

- huile d'olive

- sel et poivre

1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6).

2. Coupez le pain en 2,frottez le d'ail puis coupez les en petits dés. 

3. Déposez les sur une plaque, arrosez les d'huile puis enfournez pour 8 mins. 

4. Écrasez les anchois avec l'ail, la moutarde et le jaune d'oeuf.

5. Ajoutez du vinaigre et de l'huile. Salez, poivre et réservez.

6. Faites revenir la viande coupées en lamelles dans un peu d'huile. Réservez.

7. Faites dorer les lardons sans matière grasse et égouttez.

8. Portez une casserole d'eau à ébullition puis faîtes cuire les oeufs pendant 9 mins. Ecalez les. 

9. Lavez la salade, essorez la et déposez la dans des assiettes creuses. 

10. Ajoutez les lardons, l'oignon, les croutons et le poulet.

11. Déposez un oeuf dur en 2, nappez de sauce et parsemez de parmesan. 

Salade caésar (poulet)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article