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Les recettes de Sandy- des recettes simples

Les recettes de Sandy- des recettes simples

Des recettes simples, délicieuses et pas chères !

Trifles aux fraises au lemon curd

Un dessert composé de plusieurs couches de cake imbibés de sirop, de Chantilly incorporé à un lemon curd et de fraises. Une recette issue du blog "mes inspirations culinaires" .

 

INGREDIENTS  (pour 4 personnes) : 

° Lemon curd (125 ml) : 

- 120 ML de jus de citron

- 100 g de sucre en poudre

- le zeste d'un citron 

- 3 jaunes d'oeuf

- 70 g de beurre coupé en morceaux

 

° Crème

- 125 ML de lemon curd

- 1 tasse de crème liquide

- 2 c. à so. de sucre glace 

- du quatre-quart (que j'ai coupé en cercle, selon la taille des verrines) 

- du sirop (pour imbiber)

 

1. Dans une casserole, versez le jus de citron, le sucre et le zeste.                               Mélangez sur feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. 

2. Ajoutez les morceaux de beurre et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce qu'il fonde, en mélangeant avec une cuillère en bois. 

3. Versez délicatement ce mélange sur les jaunes préalablement battus, en remuant. 

4. transferez dans la casserol puis remettez sur feu moyen, en remuant, afin que la préparation ne colle pas et faites cuire jusqu'à épaississement, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.  Laissez tiédir avant de placer au frais. 

5. Montez la crème en chantilly, en incorporant le sucre glace. 

6. Incoporez délicatement la chantilly au lémon curd. Réservez.

7. Au fond des verrines, déposez une couche de biscuits imbibée de sirop.  

8. Déposez une couche de crème et 1 de fraises. Renouvellez l'opération en terminant par de la chantilly. 

Placez au frais jusqu'au service. 

 

 

 

 
 
Trifles aux fraises au lemon curd

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